Краса

Всюду нежность рассыпая,
Как прохладная роса
По душе моей, босая,
Тихо шла твоя краса.

Облаков седые кони
Вдаль умчались за грозой
И небесные ладони
Над твоей цвели красой.

А заря, расправив плечи,
Заплетала день в косе.
Я всю жизнь прожил в тот вечер,
Прислонясь к твоей красе.

Я смотрел в неё не смело,
Пряча в сторону глаза.
А в глазах моих блестела
От красы твоей слеза.

Нас молитвой напоила
Ночь, расправив паруса,
Чтоб всю жизнь по мне ходила
Босиком твоя краса.


Рецензии