Две суеты

Непросто с парковкой на моллах 
(вам может лишь случай помочь)
в преддверьи визитов весёлых 
к друзьям, в новогоднюю ночь.

Внутри, в многоцветии ярком,
горазд, кто в финансах ужат,
побольше «пошапать» подарков,
поменьше потратить деньжат.

И это приятно, без спора,
что, вот, дефицита в том нет,
чего оголтелая свора
лишала нас семьдесят лет.

И всё же взгрустнётся немножко
по вкусу наваристых щей,
лыжне, обогреву в сторожке,
поэзии вместо вещей.

Ещё вспоминаются Киев
и созданный дружбой уют,
душевные песни, – такие,
каких уж давно не поют.

Пусть жизнь и была чёрно-белой,
вели мы её, не скорбя,
цвета этой бытности прелой
умея придать от себя.

Расколота горькая  чаша,
но  памятен свет полутьмы...
Живёт в нас история наша,
а значит, живые и мы.


Рецензии
Поживем пока)))

Макс Ставрос   28.03.2011 01:30     Заявить о нарушении
Правильно, Макс.
Для того и живём, чтобы суетиться.
Зиновий Коровин

Зиновий Коровин   28.03.2011 01:38   Заявить о нарушении