Там-там

- Там-там, там-там, там-там, -
стучали колёса под полом.
Был вечер. В купе никого.
Как будто один я в вагоне,
и трудно понять, отчего

купил я билет в этот поезд,
что едет в чужие края.
"А там ли любовь?", - сердце ноет,
весь день донимая меня.

Тоску нагоняли вопросы,
и было всё серым вокруг.
- Там-там, - отвечали колёса.
Ритмичным и ясным был стук.
- Там-там, там-там, там-там…

***


Рецензии