На скорбном обряде прощания...

На скорбном обряде прощания
Речь держат друзья и начальники
И память хранить обещают,
Один другого печальнее.

Вспоминают, как жил замечательно,
Верный друг и товарищ был,
Весельчак, балагур обаятельный,
И детей и супругу любил,

Был талантлив, умён и бесстрашен,
Помогая в беде другим выжить…
Только всё это день вчерашний,
Как теперь без него нам быть?!

У меня возникают мысли
В разболевшейся голове:
«Если б слышал всё это при жизни,
Он, наверно б, не умер вообще!»

Не стесняйтесь хороших слов,
Пусть кому-то покажутся лживы,
В каждом добром слове – любовь!
Говорите,  пока ещё живы.


Рецензии