Не прозвучавшее люблю

Меня два года мучают кошмары,
Никак я не могу спастись от них.
Я пленник о былом воспоминаний,
Хоть ураган событий уже стих.

Не в силах я забыть тот взгляд печальный
Глаз гаснущих, смотрящих на меня.
Она мне перед смертью прошептала
Чуть слышное, родное: «Я тебя…»

Последнее не прозвучало слово,
Погас живой огонь в ее глазах.
И каждой ночью возвращаюсь снова
Я в тот момент в своих ужасных снах.

Когда она меня отпустит? Боже!
Как глупо, я ее еще люблю!
И что-то держит на земле. Но что же?
Я к ней, на небеса попасть хочу.

Бессмысленно мое существованье.
Два года я уже, день ото дня,
Испытываю скрытое страданье,
Лишь вспомню те два слова: «Я тебя…»

Венки, могилы… как же вас здесь много!
Тех молодых, кто мог бы еще жить,
Но смерть пришла за ними раньше срока.
А я одну лишь не могу забыть.

Стою перед могилой на коленях,
Ношу цветы. Я с нею навсегда.
И кажется, что это наважденье,
И кажется, что до сих пор жива.

Но ведь она погибла предо мною,
Я рядом с нею был в тот страшный час.
И ночью каждой, темной и слепою,
Переживаю все, как в первый раз.

На небесах однажды вместе будем.
Уверен, что ее я там найду,
И мы былое, мрачное, забудем.
Скажу не прозвучавшее: «…люблю!»


Рецензии
Меня два года мучают кошмары,
Никак я не могу спастись от них.
В душе обезображенной пожары,
Хоть ураган событий уже стих.
На донышке сердечном робко тлеет
Сиротски отрешённый огонёк,
Тобой одним душа моя болеет,
Коптит как в лампе чахлой фитилёк.
Я о тебе всё время вспоминаю,
И ясным днём и в заполошных снах,
Свечою аналойной заклинаю -
Не забывай меня в далёких небесах!

Леонид Шупрович   29.03.2011 19:57     Заявить о нарушении
Довольно интересный вариант, Леонид.)
Но из него уже стерта та мысль, которую я хотела передать... и которая меня вдохновила.

Маргарита Грачёва   30.03.2011 08:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, дай Вам Бог новых мыслей,
чувств и светлых вдохновенных стихов!

С добром,

Леонид Шупрович   30.03.2011 09:41   Заявить о нарушении