Серенада для Ночного Ангела

Вступление

Ночь роняет мягкую прохладу,
Месяц что-то шепчет в вышине.
Со своею нежной серенадой
Всё хочу понравиться тебе.

Лунный снег так звонко серебрится,
Сонный ветер вышел погулять.
Мне своим дыханием напиться
Дала млечно-звездчатая гать!

Я стою лицом к тебе, несмело
Снова серенаду завожу.
И душа все просится из тела,
Босиком гуляя по ножу.

Песня

Я пою тебе, однако звуком
(Баритоном майским, чуть глухим)
Твоего я не касаюсь уха -
Песня льется способом иным.

Я использую глаза, не голос,
И их буро-взвинченный стозвон
Запрямился, как пшеничный колос,
И, шатаясь, вывел новый тон.

На подпевках руки взяли смело
Нежные, высокие тона,
Еще губы подхватили следом,
И совсем вскружилась голова!

Нас с тобою связало струнами
Сероокое облако-мать!
Крестный твой, что висит на главами,
Нам пустился советы давать.

Ты смотрела на них кротко очень,
Но потом все ж послала их прочь!
Вне их прав и вне их полномочий
Отнимать эту звонкую ночь!

Обняла меня точно крылами,
Потопила в дыханьи своем...
Эта хрупкая звонь между нами,
Вальс безвременья этот вдвоем.

Ты

Признаюсь: поначалу боялся,
Как мальчишка боялся тебя.
Ведь таинственный пламень метался
В твоем взоре, принцесса моя.

И из этих очей медно-черных
Гипнотический бил холодок.
Цепкой топью, железно-упорный,
Он ломал с середины мой вдох.

Эти локоны, цветом как бездна,
острым смерчем крутили во мне
Атмосферу души, что беззвездно
По осколкам бродила во мгле.

Синезвонная тайна туманом
Покрывала коварно тебя.
Ещё призрачно-вязким бураном
Всё мне веяла близость твоя...

Мы

Но теперь вот мы вместе, родная.
И туман весь рассыпался вмиг.
Семизвонная трель огневая
Завела наши души в тупик.

Ты стоишь предо мной, как цыганка...
Затянула очей теплота.
Серенаду запел наизнанку,
Прошептал, что я твой навсегда.

Это было безумною ночью.
Месяц благословение дал,
Где-то плакала матерь за дочку,
Нас же Ветер в то вермя венчал.

Поклянитесь: в беде и на взлете,
В добром здравьи и адски больным,
Что вы вместе с женою возьмете
Пополам всё: и радость, и дым.

Мы поклялися, нас обвенчали.
Поцелуй первый будет за мной!
И вот впился я губы губами,
И обрел так стозвонный покой...

И сквозь вечность мне звезды кричали,
Но не слышал я в шири ночной
Это треск бледной, старой скрижали,
Целовался ведь я с Темнотой.


Рецензии
Братик, я смотрю и ты тут) В который раз уже вижу эту твою работу и в который раз восхищаюсь)

Дарья Васина   26.03.2012 23:54     Заявить о нарушении