Разрыдалось отчаянием небо

Разрыдалось отчаянием небо:
Свежим, чистым, весенним дождем.
В лужах выросла белая пена,
Словно грива взъерошенных волн.

Рокотало, как в глотке кита,
Гром трещал разрывающим басом,
И казалось, что вся высота
Вдруг обрушилась сказочной массой.

Выступленье живого оркестра
Проглотило на миг тишину,
Не оставив свободного места,
Все пришли, чтоб послушать игру.

В редких вспышках чарующих молний
Столько скрытых, несказанных граций.
И зал встанет, игрой восхищенный,
Чтоб обрушиться шквалом оваций.

28.03.2011


Рецензии