С юбилеем

Автор : Нечипоренко Сергей http://www.stihi.ru/avtor/snechiporenko

Друзья,  не  буду  вас  я  долго  утомлять
Мы  собрались  сегодня  не  за  этим.
Всем  нужно  юбиляра  поздравлять
И  эту  дату  весело  отметить.

Вы  посмотрите  на него,  он  полон  сил
И  бодр,  живой   пример  для  оптимизма.
Вы  знаете,  где  жизнь  его  носила,
Когда  великою  еще  была  Отчизна.

Он   той  Отчизне   славно  послужил
Почти  что четверть  века,  ведь  немало.
И  есть,  что  вспомнить, Дмитрич,  расскажи,
За  это  время   в  службе   всякое  бывало.

Не  наша  с вами  в  том была  вина,
Что  той  большой  страны  уже  не  стало.
Ты  Украине  все отдал  сполна,
Судьба  еще  лет  десять  отсчитала.

Ведь  ты  из  той  когорты  офицеров,
Кто  не приемлет  ложь  и  лесть.
И  в  жизни ты  для  многих  стал  примером
И  точно  знаешь,  что  такое  честь.

Таким  как  был  и  дальше  оставайся,
Тебя  за  это  все здесь  уважают.
От  комплиментов  только  не  зазнайся,
Хотя  от  всей  души  их  все   желают.

Пусть  годы,  что  остались  позади,
В  твоей  душе  оставят  добрый  след.
А  у  тебя  еще  так  много  впереди,
Желаем  тебе  всяческих  побед.

Здоровья  крепкого ,  чтоб  мог  еще  трудиться
По  мере  сил,  а  лучше  для  души.
Чтоб  мы  могли  тобою  все  гордиться,
Ты  на  диван  переселяться  не спеши.

Благополучия  твоей  семье  желаем,
Пусть  ярким  пламенем  горит  ее  очаг.
И  внуки  твое  сердце  согревают,
А  Бог  вам  посылает   всяких  благ.

Пускай  с  годами  крепнет  ваш  союз,
Тебе  с  женою  повезло,  мы  точно  знаем.
И  этих  слов  сказать  я  не  боюсь,
Мы  вам  любви  и  понимания  желаем.

Пусть  в  вашем  доме  царствует  любовь,
Добра  и  счастья,  только  радости  желаем.
Друзья,  наполните  свои  бокалы  вновь,
Мы  юбиляра   с  днем  рожденья  поздравляем.

15.12.10 г.


Рецензии
Доброе стихотворение, сердцем и душой написанное. С уважением,

Виталий Самойлов 2   10.08.2011 06:34     Заявить о нарушении