Загадка потайная 365 Ширина

НастроЕнье сквЕрное .
ВоздЕйствуют так ... вИсмуты* .
И тут узнАл навЕрное !
в прострАнство мы ... трёхмЕрное !!!
без опрОсов втИснуты !!!

В нём бултыхАемся ... внутрИ .
Вокруг прострАнство обозрИ !!!
В нём направлЕний , всегО - три !!!

Тайга , горА и целинА :
высь , длинА и ... [ ширина ] !


++++++++++++++++++++++


* Висмут — элемент главной подгруппы пятой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 83.
Соединения висмута шире всего используют в фармацевтической промышленности для изготовления многих лекарств от желудочно-кишечных заболеваний, а также антисептических и заживляющих средств , противоопухолевых препаратов для лечения онкологических заболеваний.
Оксохлорид висмута применяется как блескообразователь в производстве лака для ногтей, губной помады, теней и др.
Растворимые соли висмута ядовиты, по характеру воздействия аналогичны ртути.
При хронических отравлениях наблюдаются эмоциональная неустойчивость, раздражительность, снижение работоспособности, нарушение сна, дрожание пальцев рук, снижение обоняния, головные боли.
Характерный признак отравления — поражение дёсен (разрыхлённость, кровоточивость) может привести к гингивиту и стоматиту. При отравлениях органическими соединениями преобладают признаки одновременного поражения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудка, печени, почек.

Большая советская энциклопедия и др..


С праздником Вас , женщины ...

© Шишмарёв,2011


Рецензии