Невидимый фронт

               
Субботней ранью бодрой ратью
ДедЫ, старушки-архаички,
Обвешанные разной кладью,
Спешат попасть на электрички.

Как в улье пчёл – набились в поезд.
Их цель – десант в лесной глуши.
Не для корысти и награды, то есть –
Борцы за право просто ЖИТЬ.

Как боевое снаряжение
Поклажи тащат по дорогам.
Их фронтовые продвижения –
Реально Родине подмога.

В их сердцу дорогих лачугах
Штабные планы уточня,
Лопату стиснув как подругу,
Воюют до скончанья дня.

Но им сполна понятно чувство:
Как, после длительных боёв,
Лучок ли, перчик ли, капустка…
Подарят счастья до краёв.

Ушла крестьянская Россия…
Но я, признаться, не боюсь.
Есть корешковая в ней сила.
Эх, шестисотковая Русь!


Рецензии