Желанная моя весна...

Ах, эта странная весна –
Мгновений призрачных полна –
Приятной дымки от костров,
Пушистых белых облаков...
Когда сойдут с реки снега,
Волной проснутся берега,
Сотрут следы январских вьюг,
Пленят наивностью округ.

Ах, сумасшедшая весна,
Заметна так во всем она –
Игривым лучиком в глазах,
И в птичьих ранних голосах...
К посевам убраны поля,
Ключи встречают тополя,
И с каждым днем уже теплей,
Улыбки стали веселей.

Желанная моя весна,
Разбудит сердце ото сна
И самый маленький цветок...
Окрасив в нежность лепесток,
Наполнит смыслом мир босой,
И в небе, длинной полосой,
Рисует легкий самолет –
«Дышу тобой, весны приход!»

27/03/11


Рецензии