Течёт ручей сквозь белый лес

Течёт ручей сквозь белый лес,
Хрустальной лентой извиваясь,
Как будто он назначил здесь
Свидание, с Весной встречаясь.

Вокруг берёз мятежный строй,
И  ивы  ластятся  к  потоку...
Лес тоже встречи ждёт с Весной,
Напиться  хочет  её  сока.

Застывшей  лавой  снег  лежит,
Как будто бы песок прибрежный,
А  сквозь  него  ручей  бежит,
Лаская взгляд голубки нежной...

Она  бредёт  по  бережку,
Петляя,  пишет  грациозно
Узоры  вешнему  божку,
Что борется с зимой морозной.

27.03.2011г.

Автор картины совр.американский художник Eric Wallis


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.