вы помните

вы помните, как пели вы о том
что будто бы за удила
нас удят, ла-ла-ла,
нас судят
садят нас на десять строк
без права переписывать и слово
и так из века в век
точнее
из больного века в век больного
(но это всё, конечно же, не ново)

а вот потом —
(но это вы уже в письме) —
что будто вы нашли на всё ответ…
какой же…
тьфу ты, память, чёрная дыра,
содом, содом..
ах да,
ведь я с утра
не распечатывал конверт,
чтоб вспомнить,
что в конверте —
пустота.

опасна эта сторона и та,
хрустят суста
вы пальца-коридора,
что тычет в дверь снаружи
и хнычет
где-то мёрзнущий ребёнок
а этот кот
вмурованный в картину
следит за мной
да так давно
что я давно обезоружен
фальшивый кот
фальшивый маленький ребёнок
фальшивый кот.

в тугом водовороте пассий
упасть и
снова в пасть
и снова в общей массе
правдивей света темнота
а время крутит искажает вертит
не верьте времени
не верьте
никогда


Рецензии
Смех,
как и расставание
с привычным кругом,
конечно же,- добровольная слабость.
Мы и смеёмся...
вместе с вами))))


Ниоткуда Никуда   09.04.2015 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда ничего не остаётся, кроме смеха.

Мрак Низгин   13.05.2015 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.