Бог или Хаос?

В основе каждой клетки лежит жизнь.
В ней протекает тысяча процессов.
Они в едином цикле все слились,
И нет там ни прогрессов, ни регрессов.

Всё установлено в ней раз и на века,
Вне времени (эпохи здесь не властны)
Жизнь частная её и коротка,
И к действу Мира клетка безучастна.

А клетка – это целый организм -
Невидим глазом, но всему основа.
Премудрость движет этот "механизм",
И мы лишь удивляться можем снова.

Она не только дышит и растёт,
Но делится и формирует ткани,
Наследственность в ядре своём несёт
И порождает массу состояний.

Она даёт нам сон и дарит смех,
Ответственна за гамму цветовую
И предопределяет нам успех,
И суть в себе скрывает неземную.

Её разумность, нет,  не объяснить -
Не постижимо Божие начало...
Вольны мы только клетку ту УБИТЬ,
Чтоб верить в Хаос тупо не мешала...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.