Мне не нравится слово война

Мне   не   нравится  слово  война...чёрным  по  белому... затмение  под  солнцем
хмельная   теневая   глушь... на  ветхом  храме   –    пятна   крови...  бегство
на   ощупь   проходящие   колёса   поездов   торопятся   к  переезду...  затишье
порождает    лишь   расчёт,  а  застывающий   коктейль   уродства   и  безумства
всё  глубже  погружается  в  сверхскоростные  грани  жизни   –   за  дозой  смерти
открытый  настежь   тихий   свет  без   умиления  кричит:   чей  труп?  чей  дом?
сезонных   мыслей   виртуозный    спонсор   запрограммирован   вести   подсчёт
шинелей,  не  подогнанных  к  плечу...    пакет   услуг    за  подписью  судьбы
вновь   лихорадочно   всучат   дельцы   отдельным   точкам   –  будь,  солдат!
рука   мужчины   стала   жёстче  –    легче   пуха    бьёт   колючкой...  мертвее
нет  тех  слов,  которые   на   паперти...  земля   глотает  звуки,  прогибая   тело
больнее   неприступность   дна...  сердечным    ритмам   хочется   разбиться
а  мы   живём...  и  что  же  видим  мы?   путеводители   закончились  у  неба
в   глазах   войны   –  разгар  сезона  жизни   без  начала... красное  на  белом
а   солнце   вновь   рисует   картину,  похожую   на  солнечное    затмение...


http://www.stihi.ru/2010/05/09/2044
               


Рецензии
Спасибо..временами мерзко- побеждать

Ре Ми   09.05.2016 12:08     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Андрей...рада тебе!

Марина Полещук   09.05.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.