молчи, грусть, молчи...

Вновь выводит на сцену лихой одноглазка
Свою труппу живых говорящих игрушек.
Драматург написал – вновь по белому – красным
И в аренду отдал прокаженные души.

С высоты поднебесья похожи на блошек
Все актеры земные – и бездарь, и гений.
Погибают герои за ломаный грошик,
Никаких не предвидится здесь изменений.

Вот бы взять, да отрезать лучистые нити!
Смыть белила, забыть хоть на миг, что холоп!
Но кровавые перья берет Сочинитель,
Новой драмы ждет небо – бездушный циклоп.

И безумною пьесой становится жизнь.
А когда же конец, Сочинитель, скажи?..

*****


Рецензии
Понравилось, очень. Душевно.

Мирошниченко Анна Дмитриевна   02.07.2013 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.