Простуда догнала. Шутка

Закрутило коктейль из листьев,
сыро ветер в окно, сквозь щели..
Шла под дождик, пальто расхрИстив*,                -* нараспашку
но вот надо ж - не заболела!
 
Холод зимний обжёг, как вафли,
подрумянивал то и дело,
все чихали вокруг и чахли,
я - в осеннем пальтишке, смело.

Подморозило, растопило -
снег весна собрала в охапку,
солнце в лужах лицо омыло..
я, сугробом, с макушки шапку.

И вот тут догнала простуда!
И ручьи потекли.. из носа,
под тремя одеялами худо,
как подмоченная папироса..

чаю с мёдом, в калачик - позой..
но колотит противной дрожью..
не была никогда мимозой -
озимОй я гордилась "рожью"!

Вот, коварная, где достала..
не платки, полотенца трачу..
рано душу я "расхристала",
ведь давно я не та, что раньше..


Рецензии
Берегите здоровья, Вы нам нужны. Здоровье дорого стоит. Всего доброго. С теплом, Михаил.

Михаил Крупенькин   28.03.2011 13:14     Заявить о нарушении
Не сдамся..Ни за что!С такими друзьями - тем более..Спасибо за тепло, Михаил! С улыбкой,я:-))

Полякова Наталья 50   28.03.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.