Нежилое жилье

 
   
               
 
 (Ода генплану)
Город, нацеливай на вымирание
Свежих голов и сердец.
План генеральный,
План гениальный
С кодовым грифом «Пи-ц».
 
Чувствуешь, дуют столичные ветры,
Выведут в дождь, или в снег
Новые негры
Новые метры,
Где не живет человек.
 
Негры бывают и с белою кожей,
Или слегка под каштан.
Слушай, прохожий,
Ты осторожней
Пялься на башенный кран.
 
Центр уплотняется – вот новый график,
Так генеральный сказал.
Всяких Наф-нафов
Выкинуть на фиг
В гроб, в общежитие, в подвал,
 
К ежикам в лес, кстати, леса не будет,
Пугалом на огород.
Цацкаться - ну их…
Это не люди,
Это отживший народ.
 
Новое нужно растить поколение
На социальный заказ,
Чтоб в ожирении
И в отупении
С радостью слушалось нас.
 
Нам ведь по скромности надо не много
Только борьбы без ума.
К черту дворы,
И не к черту дороги.
Главное – это дома.
 
Что нам Кейптаун, Гонконг и Европа.
Мы сочинили свое:
Транспорту – стопор,
Публике – жопа
И нежилое жилье.

 
 
 


Рецензии