Мы привыкли, двадцать раз на дню...

Из цикла   "В метро"  - 3

Мы привыкли,  двадцать раз на дню,
Слышать голос, что в вагон врывается
Сквозь сумятицу и толкотню:
"Осторожно, двери закрываются!"

Мы спешим к заветным проходным,
Каждый- вылезть из себя старается,
Чтобы не увидеть, как пред ним
Осторожно двери закрываются.

Но бывает - всё бежишь, бежишь...
Мчишься, аж дыханье прерывается...
А почти у самой цели - шиш! -
"Осторожно! Двери закрываются!"

То - стоишь за чем-то, хмуря лоб.
Очередь тихонько продвигается...
Только до тебя дошла и - хлоп! -
- Осторожно двери закрываются.

Встретил девушку - прекрасней нет!
- Можно проводить Вас?
Улыбается...
А дошли до дома и - привет!
Осторожно двери закрываются.

Захотел пробиться в первый ряд,
Только  все усилия срываются...
И тебе, с усмешкой, говорят:
"Осторожно! Двери закрываются!"

А когда придёт прощальный час,
Скажут о тебе, как полагается,
Прозвучит - теперь в последний раз ,
Но уже - не для тебя, для нас:
"Осторожно! Двери закрываются!"

                1983г


Рецензии