полёт в никуда...

***
Я плюю из окна, метясь
В пушистый, белый одуванчик.
Вдруг, из под него, одурев,
Появляется маленький тушканчик:
 
- Ах, ты рыло с бодуна,
Знать совсем ты ошалело.
Щас, получишь по зубам! –
Так оно пропело.
 
Пять минут я молчал,
Улыбаясь, как шут, робея.
В немом отчаянье мой рот что-то кричал
На этого дерзкого плебея!
 
А эта маленькая тварь,
Свои мышцы поднатужа,
Харкнула мне прямо в лицо,
Достав аж до второго этажа.
 
И тут я понял, прозрел
Как мерзко жил, как мало хотел,
Ждал ничего из ниоткуда
И совсем забыл про чудо.


Рецензии