ХАУ ДУ Ю ДУ

 
(шутя про физику)

Хау ду ю ду? В Ботаническом саду
Английский лорд Исак Ньютон
Гулял, как какаду,
Вдруг в один прекрасный миг
Что-то с яблони - кирдык!
Ему за воротник.

Вдруг в один прекрасный миг
Что-то с яблони – кирдык!
Ему за воротник.

Он от страха задрожал, чуть на землю не упал,
«Помогите! Помогите! 
Помогите!» - закричал.
Возмущался громко он,
Перепуганный Ньютон,
Всё вертелся и кричал: «Там о-он !».

Гениальным был Ньютон:
Ещё не было ООН,
Вот откуда он узнал про ООН ?!

Слуги быстро, как смогли, тут же лорду  помогли -
Руку сунули за шкирку, 
Что там было, извлекли.
Это был простой ранет,
На ранет суда и нет –
И подали тот ранет на обед.

Это был простой ранет,
Был ранет – и больше нет:
Закусил его Ньютон на обед.

Пообедал вкусно он, этот самый лорд Ньютон,
От избытка витаминов 
Потянуло его в сон, 
Вспомнив яблоко ранет,
Его дерзкий пируэт, 
Он открыл свой знаменитый закон:

«Отчего всё вниз летит??? –
Значит, ЧТО-ТО тяготит!!!», -
И спокойно задремал лорд Ньютон.

Так Ньютон открыл закон,
Спелым яблоком сражён –
Вот такой был гениальный Ньютон !

Владимир Александров
(написал примерно в 9-10 классе, 1974/75 гг.,
отредактировал в 2008, 2013г.г.)


Рецензии
...В тенистом даму увидав саду,
Мужчина к даме «ХАУ ДУ Ю ДУ?»
Дама в ответ - Ах, прекратите приставать,
Не то могу вам тут в саду и дать...

Александр Купидон   28.03.2011 10:44     Заявить о нарушении
Ах, зачем, скажите, дамы
Ходят вечером в саду?
Мы должны сказать им прямо:
"Дамы, хау ду ю ду?"

Если дама вся зарделась
От таких приятных слов,
Значит, в мыслях уж разделась...
И роман почти готов...))

Владимир Александров 2   22.04.2011 10:42   Заявить о нарушении