Я хочу найти ответ...

Тихо в церкви...Мягкий сумрак...
Через своды льётся свет.
Я пришёл свечу поставить.
Я хочу найти ответ.

Пахнет ладаном и воском
И святой иконы лик
Мне как -будто отвечает,
Говорит со мой старик.

Всё написано в писании :
Не убий ,не укради ,
Не желай жену чужую ,
Никому не навреди .

Честен будь ,уйми гордыню,
Так же ближнего люби,
Зависть позабудь отныне
И почаще в храм храм ходи.

Век суров , соблазнов много,
А уж коли согрешишь ,
То покайся перед Богом,
От себя не убежишь...

Полумрак...Мерцают свечи.
Через своды льётся свет.
Слава Богу, в этот вечер
Я на всё нашёл ответ.


Рецензии