И март ему, так вышло, не указ

Морозцем крепким утро задалось,
И март ему, так вышло, не указ…
Но весной во мне отозвалось
Сияние небесно-синих глаз…

Простор такой: захватывает дух…
Искрится, полыхает чудо-снег…
Предполагаю, что одна из двух
Упрямо замедляет время бег…

Наобещала с коробы чудес
За миг владычества её на трон…
Но  вопреки - уже чернеет лес
И солнце топит зиму за окном…

Конечно, не потоки слёз пока
Роняет наземь матушка-зима,
Но робкие стекают по окну
Капели, предвещая нам Весну…
       *** 11.03.2011


Рецензии
Красивый стих! За миг владычества на трон…
Очень))

Буддах   28.03.2011 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, заходите.

Людмила Углова   28.03.2011 13:18   Заявить о нарушении
Обязательно)) Спасибо Вам))

Буддах   28.03.2011 14:13   Заявить о нарушении