х х х

Верилось: вечно будет
Скромной жизни торжество,
И меня не раз разбудит
Голос твой под Рождество.

Будут плыть в тумане свечи
Тихой ласки и любви,
Обними меня за плечи,
Из тумана позови.

Прихожу к тебе весною,
Приношу букет гвоздик,
Ты теперь всегда со мною,
Я твой пастырь и должник.

Отлетает шум столицы,
Шелест млеющих берез,
И капелью на ресницы
Набегает горечь слез.

Мне назначено судьбою
Рядом быть и вдалеке,
Говорить без слов с тобою
На беззвучном языке.

Что мечталось, то не сбылось,
Ветер в поле по весне...
С кем, скажи, ты не простилась,
Что осталось в жизни мне?

Эта маска восковая
Лжет и в тупики ведет,
Я уверен - ты живая,
И тепло свечей живет,

Разгоняя мрак бездонный,
Приближая драму встречи,
Ветер в пламенном заречье,
Твой порыв неугомонный,
Звонкий всплеск девичьей речи...

   25.03. 2011 г. Москва


Рецензии