К незнакомке

Истомилось по любви
Сердце одинокое.
И без женского тепла
Я совсем зачах.
Незнакомка, позови!
Пусть луна высокая
Обвенчает досветла
Нас на небесах!

Но молчит монашка-ночь.
И луна за тучами.
И противный мелкий дождь
Промочил насквозь.
Мне совсем уже невмочь -
Так тоска замучала.
Ах любовь, ты где-то ждёшь.
Отчего ж мы врозь?


Рецензии