степь

выжжена степь.
раскаленное черное солнце.
запахом смерти пропитано низкое небо.
дым по истлевшей земле прокрадется, как волк.
в воздухе - привкус железа.

в небе парят эти странные хищные птицы.
все их движенья как будто отточены слишком.
мерно спускаются к хрупкому телу.
туда, где я лежу неподвижно.

койоты с холмов одичалых, пустынных и мрачных
затянут кровавой луне посвященную песню.
нет кодексов чести у них и каких-то порядков,
и нет кроме крови для них ничего интересней.

так почему же не стать мне их братом по крови?
диким шакалом, беспощадным степным волком?
тело мое болезненно сносит удары,
нет от меня в человеческом облике толку.

если душа выбирает себе свое тело,
как я могла так беспомощно ошибиться?
смерть, дорогая, исполни же песнь надо мной.
наконец-то. стервятники. вы уже близко.


Рецензии