Вновь

Вновь тоска когтит мне душу в клочья,
Серой тенью, вспрыгнув от стены,
Расставляя в мыслях многоточия,
Там, где точки, только быть должны.



Но, силён былым, печальным опытом,
Да и к своеволью, не привык -
Зачеркну я злым и тихим шопотом,
Рвущийся из горла тихий вскрик.



Борозды со лба смахну украдкой,
Чтоб не показалось, что я груб.
Растяну для всех, улыбкой сладкой,
Полумесяц пересохших губ.



И со стороны, не видя дрожи,
Ты не догадаешься вовек,
Что страдать и плакать, тоже может,
Этот добродушный человек.


Рецензии