Волшебник снов!

Великий Грин! Скиталец, флибустьер,
Создатель собственного мира…
Твоя фантазия прошила много шхер
И образ соткала… кумира.

Ты дорожил любовью и мечтой,
Владел душой, как будто по наитью,
Красивой, светлой, славной и большой,
Готовой к жертве и… к отплытью.

Ты волновал в своей любви сердца,
Готовил души к восхожденью,
Увидел в людях красоту лица,
По-детски отдавался вожделенью.

Твой путь земной был холост и тернист –
Не озаряла часто жизнь улыбкой –
Хотя по духу ты поэт и гитарист,
И песни жизни пел на море зыбком.

Ты мастерски боготворил  мечту,
Любовь, надежду, славу и улыбку.
Любя тебя, твои новеллы чту,
Испытываю радость, а не пытку.

Кудесник Грин! Ты мастер всех времён,
Скиталец, флибустьер, повеса…
Подлунный мир в тебя давно влюблён,
Хотя висела над тобой завеса.

Давай опять присядем к огоньку
И пробежим знакомые страницы.
Я без тебя влюбиться не смогу
В полёт мечты и в яркие зарницы.

Я без тебя скитаюсь, как в дыму,
Не нахожу под жарким солнцем места.
Я без тебя, как горностай в плену,
А рядом ты – печали нет... Фиеста!

Волшебник снов! Ты создавал  мечты,
Подобно Верну, на простой бумаге –
Они влекут, надёжны и чисты,
Как волны вещие, полны отваги.

Они иглой проходят сквозь века
Волнуют сердце чистотой земною.
Новеллы Грина животворны, как река.
Страна горда! Я душу в Грине мою.


12.12.1999 Сургут


Рецензии
Потрясающие стихи)))Браво!!Как хорошо, что у нас есть Грин!
С добром, Таня

Татьяна Воронцова   07.08.2016 12:13     Заявить о нарушении
Александр Грин мой земляк. Две недели назад посетили его дом-музей в Феодосии, а в Питере (Вы, по-моему, наша!) только что школьники приобщились на Неве к празднику романтиков - "Алые паруса". Всяческих благ. НикНик

Ник Мамаев   07.08.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.