девочка-лебедь

Снова закат полыхает невиданным заревом,
Будто прощаясь, расставив все точки над «i»
Девочка-солнце, кто будет держать тебя за руку?
Чтобы душа не устала звездою светить?
Вот и сбылись все дурные скупые пророчества.
Девочка-льдинка летает по зимней судьбе.
Кто прекратит это злое, как сон, одиночество?
Сердце растопит ее в неустанной мольбе?
Как разморозить покрытые инеем волосы,
Коже вернуть загорелый сандаловый цвет?
Если у жизни – одни черно-белые полосы,
Если не верится в скорый туманный рассвет?
Девочка-лебедь, кому-то ушедшему верная,
Пусть посмеются не знающие ни о чем.
Вечным огнем в груди чувство священное, первое,
Пламя его не задуть как свечу над столом.


Рецензии
Как бы не было горько, надо попытаться пронесли это чувство через года.

Магда Норис   14.04.2011 16:55     Заявить о нарушении