Безысходность

Безысходность …


“…Черный платок на голые плечи,
черным на небе светится Млечный… “
                ***

Черные дни,  черные ночи…
Черное солнце разлуку пророчит

Черные звёзды, черные свечи …
Трассером чёрным, светится “млечный”

Черные птицы на фоне заката…
В черном надежда, что грела когда-то
 
Горечь разлуки - черное платье…
Вдруг  на  груди почернело распятие

В черное небо душа заглянула…
Всё, безысходность петлёй затянула.


Aleksei Bryshnevsky


Рецензии