Скрытый русский потенциал

Эх, я лётчиком стать, истребителем
Так мечтал с дивных детских времён.
Быть чтоб главным воздушным вредителем
В диком страхе держать Пентагон.

Я такие аэробаталии
Изощрённым умом развивал,
Пушкой цель поражал и таранил я,
И назло всем врагам выживал.

От моих героических подвигов
НАТО лучших людей растерял.
Джонов, Пьеров, Рикардов и Людвигов
Не жалея я в Рай отправлял.

Сильный дух  и рука моя твёрдая
Возвели меня в касту легенд.
Хищным взглядом и наглою мордой я
Укрепил, как бронёю, свой бренд.

Неба синь прекращала быть синею,
Было б только желанье моё.
Самолет мой был птицей-богинею,
Как разящее Зевса копьё.

Я готов был владыкою мира быть,
Близко всё подошло до того.
Только мама велела мне всё забыть,
Не выдумывая ничего.

Стал я добрым и мирным учителем,
Уму-разуму деток учу.
А к военным Европы правителям
Свою выразить просьбу хочу:

Коль оставил в покое я небушко,
Коль вредить вам жестоко не стал.
Не лишил ваших лётчиков хлебушка,
Миллиардный сберёг капитал.

Не прошу я огромную премию,
И на почести мне наплевать.
Генеральскую ж скромную пенсию,
Я считаю, вам надо мне дать.


Рецензии