Духовная война

С момента своего рождения
И до самого конца,
Человек в центре внимания,
За него идет война.
В ней есть победы, поражения,
Есть кровь, пленение и смерть.
В итоге полное забвение
Или возможность на престол воссесть.
Ее ведут за душу человека,
Для воюющих она важна.
Тысячелетия из века в век,
За души платится цена.
Точней, она уплачена однажды.
И Тем уплачена, Кто возлюбил.
Противник же используя обман,
Много душ человеческих пленил.
Он не велик и лишь на первый взгляд ужасен.
И нам не безызвестен умысел его.
Для безоружного, опасен,
А вооружение опасно для него.
Оттачивая тактику 6000 лет,
Немало причинил он  бед.
Меняя истину, ввергая в грех,
Сначала приобрел он всех.
Но после крупно проиграл
И превосходство потерял.
Повержен и приговорен,
Обман же не оставил он.
Усердней стал губить людей,
Пользуясь множеством идей.
Ловушки ставит, мины и силки.
И человеческие жертвы велики.
Использует грех предков, колдовство,
Благословений Божьих воровство.
Наводит страх, депрессии, болезни,
Разведчики, шпионы поналезли.
Все рыщут в обществе людей,
Мечтают сделать побольней.
Желая взять с собою в ад,
Не разбирая стар иль млад,
Не разделяя беден иль богат,
Не слушая прав, виноват.
С точки зрения морали,
Все равно б не оправдали.
У них правду не найти,
От них можно лишь спасти.
И Спаситель в мир пришел,
Верный силу в Нем нашел.
Научился: побеждать,
Врага атаки отражать,
Избегая в жизни плена,
Не довольствуясь заменой,
Жизни в вечности желая,
Слово Божье обожая,
И стремиться, и идти,
Не останавливаясь на пути,
Просить помощи, молиться,
Не грустить,  а веселиться
Богу, людям на земле служить,
Отношениями дорожить,
Бить врага всегда, везде,
Не пешком быть, на коне,
Верховного за все благодаря,
Прославляя и хваля!
               


Рецензии
война за души людей очень хорошо описана.я семь лет назад писала статьи на эти темы.но до широкогокруга читетелей их донести не удалось. а читать книги из православных храмов многих дюдей не заставишь ивовсе. замечательно,что есть такие поэты,которые так ясно и коротко могут ска зать о происходящем.

Татьяна Мартынова 2   28.03.2011 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна и мое желание чтобы люди посмотрели вокруг и хоть немного задумались о происходящем. И смотреть надо ни только снаружи,но и внутри себя.

Марков Дмитрий Викторович   28.03.2011 09:59   Заявить о нарушении