Веточка рябины

Веточка рябины, горьковато сладкий..,
Терпкий и упругий запах от кистей
Веточка рябины., - пурпур ясногладкий
Вспыхивает ярко, брызжет из горстей

Набело застелено,  как это знакомо
Синей влагой дышит небо и окрест
Вздрагивает заревом птичий хор за домом
Все мы дышим домом, чуя даль и крест

Холод зимней вьюги, жаркие страдания
Соль морского ветра,  гроздья спелых звезд
Крутизна дороги, радость ожидания
Краткие прощания – счастие мое…!

Выйду за околицу, выпорхну как птица
Небеса качают как в реке вода
Колоколит ручеек, сверестит синица
В памяти рябиной рдея навсегда…!

                6.12.99


Рецензии