Love story

На карте печальных рассказов,
На глобусе грустных куплетов
Тебя я заметила сразу –
Ты весь состоял из секретов.

Обмотанный тканью страданий,
Бессонницей загнан в темницу
Немыслимых страхов, желаний…
Без спросу ты начал мне сниться.

И сердце рвалось сквозь преграды –
Обрезать бы эти верёвки!
В кошмар превратились награды,
В лохмотья – шелка и обновки.

Душа билась птицей от боли,
Печаль рисовала вопросы,
Запреты мне чувств кололи –
Холодного снега заносы.

Обманчивы звёзды забвенья –
Им вряд ли решить все проблемы.
Ночные вселенские бденья
Тревожат избитые темы.

И я загибаю страницы
Твоих неосознанных вспышек.
Сквозь сердце – отчаянья спицы.
Дождей в моих мыслях излишек…

24.01.2011.


Рецензии