Монолог

А в сердце то приливы, то отливы,
А на душе то штиль, то ураган -
Слепого гнева смерчи и разрывы,
То отрешенья розовый туман.

И всё это в огранке звуков, красок,
В букетах ароматов и тонов,
В мозаике нарядов, лиц и масок,
В смешении реальности и снов.

Всё зыбко, эфемерно, мимолётно -
На всём лежит текучести печать –
Мечусь во мгле вопросов безответных,
Молчу в тоске, а хочется кричать.
 
Хочу спросить, где точка откровенья?
Где сути ускользающая нить?
В каких широтах прячется прозренье?
И чем живую душу напоить?

Дойду ли и успею ли раскрыться?
Успею ли очнуться и раздать?
Чтоб налегке со сцены удалиться
И не жалеть, не хныкать, не роптать.


28.03.2011  *


Рецензии
Прекрасное.

Дарья Тимошенко   05.01.2022 17:43     Заявить о нарушении
Рад, весьма рад.

Александр Онищенко   06.01.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.