Последний твой багаж

                ПОСЛЕДНИЙ  ТВОЙ  БАГАЖ

                С каждым годом все меньше и меньше друзей,
                А года на плечах с каждым годом все тяжелее.
                С каждым шагом все ближе мы к миру теней,
                По другому ценить начинаем ушедшее время.
                Мы к ошибкам своим все строже, все строже и строже,
                И поэтому строже к ошибкам детей.
                Ведь мы путь тот прошли и знаем теперь, что дороже,
                Подсказать, оградить, уберечь их от наших потерь.
                Как назло нам судьба задачи тяжелые ставит,
                И приходится с ней и с собой воевать.
                Ну, а если решил, убедил, и как надо поправил:
                И увидел, что мимо прошла их беда.
                А года забирают все лучшее, все без остатка,
                И лишь память, да вздох оставляют тебе.
                Но увидел, что делал ты все не напрасно,
                И увидел плоды своего ты труда у детей.
                А в последний свой путь пойдешь,
                Когда все ты исполнишь,
                Предначертанных богом тебе и отпущенных дней.
                Свет небесный и светлый укажет дорогу,
                И составит багаж твой земной из прожитых лишь лет.
               


Рецензии