Марионетка

Я твоя марионетка,
Ты меня создал из пепла.
Из истерзанных желаний,
Неоцененных страданий.
Воплотил свои сомненья,
В сердце выжег подозренья,
Распалил надеждой душу.
Тайны все мои подслушал.
Плоть из страха, угрызений.
Кровь из сплетен, унижений.
Ты твореньем не доволен.
От любви смертельно болен.
Что, нет сил сопротивляться?
Ты же любишь унижаться!
Брось, оставь свои сомненья,
Я безмолвное творенье.
Сам опутал сетью правил,
Право слова не оставил.
Я наивная игрушка.
Для других мужчин ловушка.
Что? Сломай марионетку.
К чёрту правила и клетку!
Все условности, каноны.
Многотомные законы.
Не умею жить в темнице,
Сердце там не может биться.
Подари мне ключ свободы,
И оставь другой оковы.


Рецензии