За дивными синими далями...

За дивными синими далями
Где мачты седых кораблей
Касаются белыми талями
Далёких небесных огней
Где дух волшебства, ещё кружится
Среди многолетних дубов
Кого одарит, с кем подружится
Как добрый, волшебник из снов.

Живёт там, в одной тихой гавани
В домишке с высоким крыльцом
С красивыми белыми ставнями
Девчонка, со старым отцом.
С утра в город ходит с поделками
А днём, возвращаясь, домой
По лесу гоняется с белками
Весёлой, галдящей гурьбой

Иль сядет на травку под липами
Откроет старинный роман
Читает, пока не окутает
Её сновидений туман.
Ей ветер поёт колыбельную
И видит она в своих снах
Корабль к её тихой гавани
На алых идёт парусах.


Рецензии