black eagle

бобины скрежет,полочки пластинок
вельветовые брюки,бархатный пиджак
начищенных до дыр ботинок
нельзя не видеть. вот его рюкзак

очки с оправой солнечного света
улыбка шире, брови на показ
секунды джаза, тень от силуэта
всё вместе разрывается в экстаз

последний штрих, и снова чемоданы
оставил часть души, понёс другим
раздать себя входило в его планы
в бокале скотч, он снова нелюдим

с гитарой за порог, скитаясь снова
и каждый день, на радио волне
не видел он пока пути другого,
чем жить назло, безудержной войне.


Рецензии