Вьюга

Как с цепи сорвалась вьюга,
Норовит под воротник.
Этой вьюгою напуган
Всё же двинул напрямик.
      Но сегодня против ветра
      Перехватывает дух.
      Как пройти полкилометра
      И успеть, хотя б до двух?
Впрочем, в два уже не нужно.
Как никак, а Новый год…
Вьюга щерится натужно
И снежинки лезут в рот.
      Я бреду во тьме кромешной
      С огорчённою душой.
      Целоваться с бабой снежной
      Вряд ли очень хорошо.
А снежинки тают, тают…
Ну, пора бы понимать.
Ничего не понимают,
Продолжают целовать…
      У тебя на кухне ёлка
      Даже с улицы видна.
      На виду всего посёлка
      Пьём шампанское до дна.


Рецензии