Ревность

Быстрей неё бумажку сцапал,
не глядя, что за малеванье –
записку, выпавшую на пол:
«Я буду завтра. До свиданья»
И от открывшейся картины
в душе ломаются трамплины,
и привкус кислый и противный,
как от таблетки анальгина,
что появляется на сердце,
которое в предчувствье диком,
и словно в кровь пихнули перца,
оно заходится вдруг криком.
Живёшь в душевной катаракте,
не доверяя своей милой,
но тяжелей всего, что факты
ты подтвердить, увы, не в силах…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Агарков
                «Ревность»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.