Рождение посвящается всем трудным детям

Легки, но трудны первые шаги,
Зарёю пройденные, как в дурмане,
Увенчаные теплотой любви,
Заверенные солнцем и стихами.

Просты, но сложны первые слова,
Произнесённые исподнебесья,
Резки, как в книге первая глава,
Как уши утомлённые от лести...

Столь ярок, но печален первый взгляд,
Сжигая миг, теряя чувство меры,
Как сладок кубок, испивая яд,
Как горька жизнь, снуясь во тьме без Веры...


Рецензии