Смерть

Уснуло всё, как первый стих во сне,
В словх любви беспамятно теряясь,
Как стянутая шея, жмясь в петле,
Как имя, нарекаемое, "Алекс".

Когда листвою плачут тополя,
И осень красит жёлтыми коврами,
Я проронил слезу, быть может, зря,
Но это будет только между нами...

Затух навеке обещаний звук,
И Вера, опровергнув повседневность,
Мне возвратила судьбоносный лук,
И всю к тебе безудержную нежность.

Коль где-то вновь не избежать потери,
Я мнил увидеть наших фавий грот,
Что-ж, ты меня заставила поверить,
И я поверил, словно идиот...

Ваяй, вперёд, Небесными перстами,
Ваяй, коль лёгок и коварен  путь,
Ваяй, пусть это будет между нами,
Пообещала, а теперь, забудь...


           Посвящается Alex&Mim...


Рецензии