Одиночество

Я печь топлю, чтоб в доме было сухо.
Я лажу завтрак - нужно ж что-то есть!
Хандрю, что рядом нет жены и друга,
И некому (увы!) стихи прочесть ...

Я снова засыпаю в пустоте постели,
Не чувствуя в руке родной руки:
Пусть за окном всю ночь метут метели,
Пусть на душе ложится снег тоски!

Пусть холодно со мной сегодня рядом,
Пусть всё вокруг не то и всё не так!
Одной тобой живу,  моя отрада,
И берегу нашу любовь и наш очаг!

Я жду тебя годами (я - упрямый!),
Я твёрдо верю, что настанет день и час
Один из самых ... Нет, всё ж, самый-самый
Счастливый день! Для каждого из нас!

                3.11.01


Рецензии
АНАТОЛИЙ,ХОРОШИЙ СТИХ-ВЗЯЛ ЗА ДУШУ!!!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   01.04.2011 16:40     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! К напечатанному возвращаюсь
редко и поэтому с большим опозданием реагирую
на отклики (извините уж грешного!). Рад, что
стих пришёлся вам по душе! Искренне А.Т.

Анатолий Токаренко   20.07.2015 05:43   Заявить о нарушении