Панихида по любви

А мне никак не справиться с собой:
Эмоции захлестывают душу.
Казалось, что ты был моей судьбой –
Сама я отношенья наши рушу.

Мне говорят: «Опомнись и остынь,
Ведь пожалеешь после ты об этом!»
Но на устах моих  одна полынь -
Курю за сигаретой сигарету.

Я думала: ты веруешь в меня -
Ты ж ревностью своей меня замучил,
Доверие на сплетни поменял
И потому пришел мрачнее тучи.

Оправдываться – слабого удел,
А я сказала: «Так оно и было!»
Иронии в словах не усмотрел…
Катись подальше от меня, мой милый!

Любовь доверьем держится всегда,
А без доверья – лишь одни обиды.
И вот любви счастливая звезда
Погасла. Я справляю панихиду.

Повсюду свечи я сейчас зажгу,
Налью вина огромные бокалы.
Я сильная, я справиться смогу…
Привет, свобода! И долой скандалы!


Рецензии