Всем посвящается...

Смотреть на Ваши минареты
Я, помню, в молодость, любил.
Вы были для меня поэты,
А я для Вас, почти Шекспир.

Своей души архитектуру
Лепили ночью Вы и днём,
Сдавали прочь мукулатуру...
С страниц сияли Григ и Бём.

Бетховен яро ухмыльнулся
На глянце Первого листа,
Под ним в Шопене нету пульса,
Ну, а во Франке - нет конца.

Теряли гибкость бёрнс и Шуман,
И Шопенгауэра жгли,
Услышав: are you pretty woman?
Вы отвечали: C'est la vie!

Когда последний тюк достали
Рахманинова пышный ряд -
Вы прогадали... - он из стали,
И строки эти не горят.

Сгорает то - чему быть вечным
Не суждено; и не просим
Был сделан Ангелом надплечным
Вейрон судьбы: Alex & mim.

Где кучерявость ярко просит,
И мысль всплакнула и ушла,
То зов страстей порой уносит
Туда, где мёрзнут все дела.

Пока ещё был лучик света,
И не ушёл последний шанс,
Сгорая, в причертаньях Лета
Неслась точёная карета.
Возможно, чем-то, незаметно
Вы тронули судьбу поэта.
Вы Так тогда хотели ЭТО,
Но Вам был отдан реверанс...


Рецензии