Коза. Шуточная песня-скоморошина

У Тимохи-бобыля коза жила,
У Тимохи-бобыля коза жила -
По всему и неплоха,
Да егозлива, как блоха:
Скок-поскок - да й в огород,
Да всю капусту обожрёт.
Вот.

Раз Тимоха наш поехал на базар,
Да козу верёвкой к дрыну привязал,
А коза оборвалась,
Колобродить принялась,
Забралась к попу в чулан
Да зачепила бражки жбан...
Ох!

Ох, и бражечка попова удалась,
Что насилушку коза оторвалась -
Пока всю не допила,
Головы не подняла,
Набражничалась
Да накуражничалась.
Ой,

Как пошла коза да по двору скакать,
Всех подряд под зад рогами поддавать!
Попадью с разбегу - ух! -
Чуть не вышибла весь дух!
Разогнала всех ребят,
Да на заборе все сидят
В ряд!

Ворочается Тимоха наш домой...
За анбаром поп сидит едва живой...
А коза-то, дереза,
Скачет, выпучив глаза,
Да в охотку во хмелю
Круголяет по двору:
КопытцАми скок-скок,
Да рогами в бок, в бок,
Бородою трюх-трюх,
Лбом в ворота: бух-бух!
Ой, ногами дрыг-дрыг,
Да по кочкам прыг-прыг,
Да в канаве улегла-а-ась....

Ох и бражка удалась!
Всё!



Старая песня... писАлась для народного коллектива))) Нет раздела "Песня в народном стиле" или хотя бы чего-то похожего.. поэтому - в частушки)))


Рецензии
Ух, сколько задора! Весело да под гармошечку! ЗдОрово!

Радова Рина   28.03.2011 12:14     Заявить о нарушении
))Да еще на три голоса-то.. Ух!))
Спасибо

Ева Ловьянова   28.03.2011 12:39   Заявить о нарушении