Древний голос

Там, не близко не далечко,
На покатом берегу,
Где журчит волною речка,
И ромашки на лугу,

Где сплошным дремучим бором
Простирается тайга,
В небесах дневным дозором
Кружит зорко пустельга,

Там, где ель от жара дремлет,
Ива листьями шумит,
Тем, кто в сказку свято верит,
В эту сказку вход открыт.

Там, под сенью, в полумраке,
Где лишь зайчиками свет,
В старом мОховом овраге
Расцветёт перунов цвет.

Где-то дальше, среди елей,
Лапой Иглистой сокрыт,
Леший спит в своей постели,
И во сне чуть-чуть храпит.

Где-то там проходит Велес
Тайной коновой тропой,
Тихо ставит в мягкий вереск
Посошок волшебный свой.

У берёзы, между кочек,
На подстилке из листов
Белый волк проводит ночи,
Отдыхая от трудов.

Приходите в лес волшебный,
Сядьте тихо на траву,
Слушайте… И голос древний
Поведёт свою молву.

Дальше не скажу ни слова,
Не сочтите, что я лгун,
А хотите слушать снова,
Кличьте птицу Гамаюн.


Рецензии
Любо, Друже! Это по нашенски по родному! Слава Тебе за Свет Слова!
Солнце с нами! Быть Добру!

Виктор Солохин   03.03.2014 10:35     Заявить о нарушении
Добру - быть!

Ратмир Сварожич   04.03.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.