Про этот вечер, Настенька

Или "Не надо 2."

Обычный вечер, звонок телефонный,
Весёлый, привычный для нас разговор.
Голос, совсем-совсем капельку сонный,
Какой-то бредовый бессмысленный спор.

Очень много веселья и громкого смеха,
Рассказ про друзей, ну, то есть про нас.
Ты там хрустишь козинак из орехов
И говоришь, как поживает там Пасс.

Я говорю про свой вечер воскресный,
Про подарок оставленный Им у двери,
Про диск и какие-то странные песни,
И ту открытку с извинением внутри.

Про цветы, от которых лицо моё в пятнах,
От которых чихала пятнадцать минут.
Про то, что мне было чертовски приятно,
Найти вот такой вот подарочек тут.

А ты говорила, какой он хороший,
Что он вел так плохо себя не со зла.
В ссылках кидала мне страшные рожи,
А я потом как всегда пропускала слова...

- И в общем в контакте его я ищу...
  Оль,ку-ку!Ты совсем меня что ли не слышишь?
- Ну да-да, прости, смс я пишу.
- Ясно. А кому хоть сообщение пишешь?

- Антону... Решила спасибо сказать.
- Что?! Ты серьёзно?! Оль, это правда?
- Да, а что, не должна отвечать?
- Да нет, хорошо всё. Что делаешь завтра?..

- Ну, учусь как всегда, фу, завтра матан,
  Не хочу так туда, эх, я б прогуляла.
- Хах, прогуляй, ты всё-равно не ботан.
  И как ты там, Оль, смску послала?

- Насть, что такое? Он что-то писал?
- Ну да, смс, совсем вот недавно.
- Скажи мне пожалуйста, что он сказал.
- Оль, получилось всё очень забавно...
  Он написал, что едет в вагоне,
  И что хочет, что бы ты написала ему.
  А тут ты строчишь смс в телефоне...
  Пояснения, думаю, здесь ни к чему?

- Что?! Настя, скажи, ты это серьёзно?!
- Ага... Оль, по-моему это судьба.
  Тем более мешкаться вроде уж поздно.
  Ты ведь отправила всё ему, да?

- Настя, кажется мне, если честно,
  Он подумает - ты попросила меня.
- Да уж, это тут будет уместно.
  Забавно? - Настя сказала шутя.

Ну совсем не ждала я сего совпадения,
Как вообще получился такой вот,блин,бред?!
Насчет этого нет у меня даже мнения,
И без того дофига в моей жизни бед.

Да, правда всё классно, я, наверное, рада,
Что пыль лишь останется от всех наших масок.
И я снова тону в бездне "личного ада",
Пока ты триллер возводишь из моих бедных сказок...

___________________________________

Интересно, зачем так играет судьба?
Такие случаи хранят в себе важные тайны.
Уверенна буду теперь я всегда,
Что случайности никогда не бывают случайны...


Рецензии