Молчания клетка

Я не хочу быть твоей причиной,
Не желаю быть твоим следствием,
Не хочу, чтоб меня ты забыла,
И достигла масштабов бедствия.

Тяжело тебе быть надуманной,
Обязательно быть мне явственным.
Обменяться придется суммами
Теплоты и заботы нравственной.

Ты ко мне и во снах, и в жизни,
Я к тебе под дождем, под снегом.
На распутьи с тобой наши мысли,
А тела в единении под пледом.

Не любовь у тебя, а привязанность,
Ты её сторонишься метко.
Для меня ты - святая обязанность,
Но, увы, я в молчания клетке.


Рецензии